В правительстве Хакасии дали разъяснения о снятии режима самоизоляции и введении послаблений

0
1156
В правительстве Хакасии дали разъяснения о снятии режима самоизоляции и введении послаблений

Режим всеобщей самоизоляции, действовавший в Хакасии 2,5 месяца, с сегодняшнего дня, 15 июня снят. Соответствующее изменение, напомним, было внесено в Постановление о режиме повышенной готовности в четверг, 11 июня.

Согласно одному из пунктов документа, соблюдение режима самоизоляции по-прежнему остается обязательным для жителей республики старше 65 лет. Для них сохраняется правило не покидать место проживания без крайней необходимости. Рекомендовано по возможности оставаться дома и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Пока следование режиму самоизоляции для категории 65+ и имеющих хронические заболевания сохраняется до конца июня.

Ограничения по прогулкам детей перестали действовать с минувшей пятницы, 12 июня. То есть, теперь несовершеннолетние могут выходить на улицу без сопровождения взрослых.

Однако при этом, носить маску обязательно для всех без исключения, сохраняется и рекомендация надевать перчатки. Не распространяется ношение масок на случаи, когда использовать их невозможно, например, во время еды, активных занятий спортом.

Послабления для владельцев бизнеса в сфере общественного питания частично введены с 12 июня, когда было разрешено обслуживание на вынос. А с этого четверга, 18 июня смогут заработать летние кафе. Но для этого владельцам сезонных заведений общепита нужно оформить специальный паспорт готовности и направить в Минэкономразвития республики.

Аналогичные паспорта должны получить также открывающиеся с 18 июня тренажерные залы, учреждения физкультуры и спорта и направить в Минспорта Хакасии.

Порядок оформления документов по линии спорта и общественного питания с подробными разъяснениями опубликован на портале правительства.

С 15 июня отменена норма об обязательной двухнедельной самоизоляции для прибывших в Хакасию из Москвы и Санкт-Петербурга.

Все остальные правила и ограничения продолжат действовать до 30 июня включительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code