В Абакане пожарные спасли 24 человека

0
868

 За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 10 пожаров. В Абакане огнеборцы вывели из задымленного подъезда 24 жильцов, из которых 5 – дети. 

В пятницу днём в Абакане пожар произошел в многоквартирном доме. На момент прибытия огнеборцев было сильное задымление в одном из подъездов, требовалась эвакуация жильцов. На лестничной клетке 7-го этажа горел электрощит на площади 3 кв. м.

Пожарные в защитном снаряжении по лестничным маршам спасли 24 человека, из них 5 детей. Огонь потушили за 3 минуты. Предварительная причина пожара – замыкание электрооборудования, – рассказали в МЧС региона.

Вечером в Абакане пожар также произошел в многоквартирном доме. На балконе квартиры, на первом этаже дома горели вещи на площади 1 квадратный метр. С огнем арендатор справилась подручными средствами до прибытия пожарных подразделений. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В ночь на субботу в Абакане загорелась стена частного дома. Бдительные соседи потушили огонь. Площадь пожара составила 2 квадратных метра. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Утром в субботу в поселке Расцвет Усть-Абаканского района загорелась трансформаторная подстанция. На момент прибытия огнеборцев внутри подстанции открытым пламенем горели оборудование, масло, требовалось отключение электроэнергии. Площадь пожара составляла 5 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Днем в Абакане в пути следования загорелся легковой автомобиль. Владелец потушил иномарку с помощью огнетушителя. Площадь пожара составила 0,5 квадратного метра. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Вечером в селе Подсинее Алтайского района пожар произошел в частном доме. До прибытия пожарных владелица дома справилась с огнем подручными средствами. Огнем поврежден утеплитель крыши на площади 2 квадратных метра. Причиной пожара стал поджог, виновное лицо установлено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code