Спасатели эвакуировали из тайги пенсионера, который нуждался в медикаментах

0
1277
Спасатели эвакуировали из тайги пенсионера, который нуждался в медикаментах

С применением вертолета Ми-8 спасатели МЧС России эвакуировали из тайги 65-летнего мужчину. Он нуждался в медикаментах из-за серьезного заболевания, выбраться из тайги самостоятельно мужчина не мог.

Сообщение об охотниках в Шушенском районе Красноярского края, которые не могут вернуться домой, поступило накануне. Из-за обильных осадков горная река размыла дорогу и отрезала таёжные угодья от населенных пунктов. У оставшихся там охотников имелся домик и все необходимые припасы, не хватало только лекарства для больного мужчины.

Из-за обильных осадков горная река размыла дорогу и отрезала таёжные угодья от населенных пунктов
Застрявшие в тайге мужчины жили в сторожке на добывающем карьере

Охотники ждали в тайге несколько дней, но река не успокоилась, проехать на «большую землю» так и не удавалось. Пришлось вызвать помощь, благо сотовый телефон у мужчин кое-как ловил связь на одном из горных перевалов, – сообщили в МЧС Хакасии.

Застрявшие в тайге мужчины жили в сторожке на добывающем карьере. В медицинской помощи никто из них не нуждался. Больного мужчину взяли на борт вертолета, его напарник эвакуироваться отказался. Пенсионера спасатели доставили в село Сизая, где его передали в руки родственникам.

Пенсионера спасатели доставили в село Сизая, где его передали в руки родственникам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code