Правительство Хакасии снимает режим самоизоляции

4
7320

Как сообщил в социальных сетях глава республики Валентин Коновалов, на основе анализа эпидобстановки в регионе, в постановление правительства внесено ряд изменений, которые предусматривают некоторые послабления.

Так, с 12 июня отменяется норма, согласно которой несовершеннолетние не могут покидать места проживания (пребывания) без сопровождения своих родителей (законных представителей). Также разрешается обслуживание на вынос в заведениях общественного питания.

С понедельника, 15 июня, прекращается всеобщий режим самоизоляции. Однако соблюдение этого режима по-прежнему обязательно для лиц старше 65 лет и рекомендовано гражданам, имеющим ослабленный иммунитет и хронические заболевания. Также с 15 июня отменяется принудительная двухнедельная изоляция для лиц, прибывающих в Хакасию из Москвы и Санкт-Петербурга. Для тех же, кто прибывает в республику из Красноярска и Республики Тыва, такая мера сохранится.

С 18 июня будет разрешено возобновить работу летним кафе и спортивным объектам (тренажерным залам, фитнес-центрам, бассейнам, стадионам и другим учреждениям физической культуры и спорта). Для этого указанным организациям следует предоставить в правительство региона паспорт готовности к работе и наличия всего необходимого для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Так, помимо прочего, владельцам летним кафе необходимо подтвердить наличие отдельного наружного (уличного) входа, обеспечить дистанцию между столами не менее 1,5 метров и одновременное размещение за одним столом не более двух человек. Загрузка спортивных объектов не должна превышать 25 % от их единовременной пропускной способности. Формы паспортов готовности со списком всех требований будут выложены на сайте правительства Хакасии завтра.

Сохраняется обязательный масочный режим при нахождении в общественных местах (в том числе на территории хозяйствующих субъектов, которые ведут свою деятельность в сфере торговли и оказания услуг населению). Исключение составляют случаи, когда при совершении определенных действий (прием пищи, активные занятия спортом и тому подобное) соблюдение масочного режима невозможно.

В остальном действующий режим остается без изменений и продлевается до 30 июня включительно.

Напомним, что за минувшие сутки диагноз «коронавирус» в Хакасии лабораторно подтвержден у 38 граждан.

15 пациентов поступили с признаками ОРВИ, 5 — с признаками пневмонии. 16 случаев — это служебные и семейные контакты. 2 человека прибыли из Москвы.

Всего в регионе зафиксировано 1229 случаев заражения COVID-19.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. То снимают, то не снимают, о людях, когда Коновалов начнет думать, хорошо, хоть в администрации города есть адекватные люди, которые понимают, что народ устал и стараются это донести до Коновалова

  2. Ну это точно не благодоря Коновалову, он бы наверное до последнего тянул, чтоб не брать отвественность на себя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code