Крайний срок подачи тарифных заявок – 15 июня

0
720
Крайний срок подачи тарифных заявок - 15 июня

Менее 70 % от всех организаций, действующих в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, подали документы в Госкомтарифэнерго Хакасии. Данные от организаций необходимы для государственного регулирования тарифов в сфере коммунальных услуг. Также они служат основой для формирования сводного прогнозного баланса производства и поставок электроэнергии в рамках единой энергетической системы России.

Ежегодно заявки подаются в регулирующий орган до 1 мая. В текущем году в связи со сложной эпидемиологической остановкой сделана отсрочка на 45 дней.

Те организации, которые не успеют заявиться, не смогут обосновать свои затраты.

– Мы будем узнавать в муниципалитетах, продолжают ли работать организации, не подавшие нам заявку. Если они по-прежнему предоставляют услуги, то мы сами, без их пожеланий, установим им тарифы, – подчеркнул руководитель республиканского регулирующего органа власти Манук Данданян.

Тарифная кампания-2021 уже началась. Сейчас документы, которые предоставили организации, анализируют специалисты. Когда заявки пройдут экспертизу, будут открыты тарифные дела.

В 2019 году Госкомтарифэнерго Хакасии принял около 600 тарифно-балансовых решений. В этом году планируется примерно столько же.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code