Жителя Усть-Абаканского района отговаривали, но он все равно сел пьяным за руль

0
751
Жителя Усть-Абаканского района отговаривали, но он все равно сел пьяным за руль

В апреле по улице Мира в деревне Чапаево сотрудниками ДПС был замечен автомобиль отечественного производства, водитель которого проигнорировал требование об остановке и увеличил скорость. Через некоторое время легковушка все же остановилась, к ней подоспели сотрудники полиции.

За рулем находился 62-летний житель столицы республики. В разговоре с водителем у сотрудников полиции возникли основания полагать, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствовал характерный запах, нарушенная речь и координация. Предположение полицейских подтвердило и проведенное медицинское освидетельствование – наличие этилового спирта в концентрации 0,652 мг на один литр выдыхаемого воздуха.

Спиртные напитки распивал дома в компании взрослого сына. Затем захотелось навестить своего приятеля, проживающего в деревне Чапаево Усть-Абаканского района. В тот его вечер отговаривали садиться за руль, но он никого не послушал и отправился в гости, – в кабинете дознавателя признался горе-водитель.

Также было установлено, что в сентябре 2018 года мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за пьяную езду. Тогда решением суда ему было назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

В отношении нетрезвого автолюбителя отделением дознания ОМВД России по Усть-Абаканскому району возбуждено и расследовано уголовное дело. В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code