В России вакцину от COVID-19 испытают на военнослужащих и гражданских добровольцах

0
748

Две группы добровольцев из военнослужащих и гражданских лиц отобраны для участия в клинических испытаниях российской вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

 – В первую группу отобраны добровольно изъявившие желание участвовать в испытаниях военнослужащие (офицеры, прапорщики, военнослужащие по контракту). В состав второй группы вошли добровольцы – гражданские лица”, – рассказали изданию в военном ведомстве.

В настоящее время 50 военнослужащих добровольцев, среди которых 10 медицинских работников, поместили на 14-дневную изоляцию.  Группа гражданских добровольцев, пожелавших участвовать в клинических исследованиях вакцины, находится в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко, где их состояние будут ежедневно контролировать врачи, уточнили в Минобороны РФ.

В военном ведомстве также отметили, что отбор военнослужащих для участия в испытаниях вакцины осуществлялся исключительно на добровольной основе. “Все участники – офицеры, прапорщики и военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в различных подразделениях войск РХБ защиты и медицинских учреждений Минобороны России. Участие военнослужащих по контракту в испытаниях вакцины полностью соответствует требованиям российского законодательства”, – добавили в министерстве.

Вакцина прошла стадию испытаний на токсичность, безопасность, иммуногенность и защитную эффективность на крупных и мелких животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code