В Хакасии в половине случаев заболевания внебольничными пневмониями причиной стал COVID-19

0
3981

Сегодня на оперативном штабе в Администрации Абакана заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Татьяна Викторова подчеркнула, что любое необоснованное послабление режима приведёт к росту заболеваемости:

– Увеличивается заболеваемость внебольничными пневмониями. За последнюю неделю зарегистрировано 50 случаев, причиной 50% из которых явился новый коронавирус. Ни о каком послаблении сейчас даже говорить не приходится. Сейчас нужно соответствующее достижение показателей, чтобы можно было говорить об открытии, например, тех же летних кафе.

Напомним, что республиканские власти планируют с 15 июня разрешить работать летним кафе и спортивным залам, также планируется отменить карантин для приезжающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Ограничения будут действовать лишь для приезжих из Красноярска и Тувы.

За минувшие сутки в республике выявлено 26 новых случаев заражения COVID-19: 11 пациентов поступили с признаками ОРВИ, 2 – с признаками пневмонии, 13 случаев – это служебные и семейные контакты. Всего в регионе зафиксирован 1191 случай заражения COVID-19. Под медицинским наблюдением находится 1696 человек, из них 16 – в обсерваторе. Получают лечение 408 человек (20 – тяжёлая степень, 3 – на искусственной вентиляции лёгких). Скончались 11 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code