В Хакасии пляжи готовы к приему отдыхающих

0
1665

Практически во всех районах республики приняты распорядительные документы по обеспечению безопасности населения на водных объектах в летний период. В соответствии с постановлениями глав муниципальных образований Саяногорска и Абакана, на текущей неделе официально открывается купальный сезон в этих населенных пунктах.

– Госинспекторы по маломерным судам провели техническое освидетельствование и допустили к эксплуатации с 13 июня пляж зоны отдыха в Абакане. В Саяногорске с 10 июня открываются места массового отдыха населения у водоемов на реке Енисей в районе школы № 1 и на гравийном карьере, однако допуск отдыхающих будет осуществлен после снятия ограничительных мер, связанных с короновирусом, – рассказали в региональном МЧС.

 Всего в летний период на территории республики планируется открыть 21 пляж:

г. Абакан – муниципальный пляж зоны отдыха;

г. Саяногорск – гравийный карьер и пляж на р. Енисей в районе ССВ;

г. Сорск – пруд Теплый;

Боградский район – оз. Дикое;

Ширинский район – 16 пляжей (оз. Тус – 1, оз. Беле – 4, оз. Шира – 11).

В целях обеспечения безопасности в неорганизованных местах массового отдыха населения на водоемах, с 15 июня будут развернуты общественные спасательные посты муниципальных образований на Калининском карьере, озерах Ждановское, Куринка, Красное, Подгорное, Утиное, Орлово, Пионерское, Киприно, Власьево и на реке Белый Июс в районах н.п.Ефремкино и н.п. Соленоозерный,  пояснили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code