Республиканская инфекционная больница получила от спонсоров оборудование стоимостью 1,5 млн рублей

0
705
Республиканская инфекционная больница получила от спонсоров оборудование стоимостью 1,5 млн рублей

Руководство СГК передало Республиканской клинической инфекционной больнице два монитора для слежения за жизненно-важными функциями пациентов. Стоимость оборудования около 1,5 млн рублей. Техника помогает в круглосуточном режиме мониторировать десять показателей, среди которых: насыщение крови кислородом, частота сердечных сокращений и дыхания, артериальное давление, сообщают в Минздраве Хакасии.

Ранее для инфекционной больницы за средства федерального и республиканского бюджетов были приобретены аппараты ИВЛ, стоимостью более 5 млн рублей. 

Кроме того, 9 аппаратов ИВЛ были вручены медучреждениям спонсором «Хакасская баранина», также на сегодня заключены контракты на 39 аппаратов, которые будут поставлены в республику в ближайшие месяцы текущего года и еще 17 поступят по линии Минпромторга, – отметили в профильном ведомстве.

Текущая потребность в аппаратах искусственной вентиляции легких в стационарах, где лечатся пациенты с коронавирусной инфекцией, обеспечена перемещением техники из медорганизаций Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code