Новый водовод в Абакане будет обеспечивать водой несколько районов города

0
504

Строящиеся водопроводные сети  станут составной частью общегородской системы водоснабжения, относящейся к первой категории, включающей объединённый хозяйственно-питьевой и противопожарный водопровод города. Как рассказали в мэрии, в настоящее время водовод в один километр ведет к улице Итыгина. В траншею на глубину 3,5 метра будет уложена труба диаметром 600 мм. Траншея проходит вдоль улицы Кирова. Рабочие муниципального унитарного предприятия «Водоканал» приступили к монтажу будущего водовода пока ещё на незастроенной территории района Арбан. Уже смонтирован трубопровод около 650 метров.    

Директор предприятия Василий Кузнецов отметил:

– В рамках продолжения реконструкции улицы Кирова в границах улиц Некрасова – Итыгина необходимо предварительно проложить новые инженерные сети водоснабжения. В прошлом году мы построили камеру переключения от магистрального трубопровода централизованного водоснабжения по улице Чертыгашева в районе торгового центра «Калина» и протянули 650 метров первой очереди строящегося водовода. В ближайшей перспективе данный водовод будет протянут вдоль улицы Итыгина и закольцован с водопроводом Д630 мм в районе новой КНС, обслуживающей район Арбан.

Для транспортировки воды в Абакане применяются кольцевые схемы водоснабжения, что обеспечивает надёжное водоснабжение и бесперебойную подачу ресурса даже при авариях на отдельных участках. При выводе аварийного участка в ремонт подача воды к остальным потребителям не прекращается. Такой будет и схема водоснабжения района Арбан. Параллельно проложат трубу межквартальных водопроводных сетей диаметром 250 мм. Сейчас данный жилой район снабжается энергоресурсом от старого водовода и уже выработал свой нормативный срок. После ввода нового водовода действующий старый водовод будет выведен из эксплуатации.

Мощный поток воды, который будет транспортироваться от магистрального водопровода на улице Чертыгашева через закольцованный водовод от Арбана вдоль улицы Итыгина, в перспективе создаст благоприятные условия и для потребителей 8,9 микрорайонов первого жилого района, включая многоквартирные дома по проезду Северный, улицам Торговая, Комарова, гостиничный комплекс «Дружба».

Работы по строительству километрового водовода в районе Арбан завершатся осенью. Источник финансирования – плата застройщиков жилого района Арбан за технологическое присоединение к инженерным сетям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code