Минприроды: “В Хакасии создано более тысячи гектаров новых хвойных лесов”

0
896
Минприроды: "В Хакасии создано более тысячи гектаров новых хвойных лесов"

В большинстве районов Хакасии весенний лесокультурный сезон уже завершен. Лесоводы высадили почти 3 млн. 200 тыс. сеянцев сосны и кедра на площади более 1000 га. Больше всего новых сеянцев появилось на территории Абазинского, Таштыпского и Усть-Бюрского лесничеств.

Всего на искусственное лесовосстановление в 2020 году федеральным проектом «Сохранение лесов» в рамках нацпроекта «Экология» предусмотрено выделение более 32 млн. руб. из федерального бюджета, 6,5 млн. руб. запланировано в текущем году на дополнение лесных культур, – отметили в Минприроды Хакасии.

После завершения лесокультурных работ, на протяжении всего вегетационного периода создаются благоприятные условия для роста сеянцев путем проведения агротехнического ухода за лесными культурами. Более того, лесоводами создаются оптимальные условия для естественного возобновления лесов: минерализуется почва для лучшего прорастания семян лесных растений, сохраняется подрост на местах рубок. Лесовосстановительные работы проводят и арендаторы лесных участков, пояснили в профильном ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code