В столице Хакасии подвели итоги гидравлических испытаний

0
722

Глава Абакана Алексей Лемин и директор абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин обсудили полученные результаты гидравлических испытаний и ход ремонтной кампании в республиканской столице.

Всего выявлено 15 повреждений, пять – на магистральных и десять – на внутриквартальных сетях. Для сравнения: в прошлом году на сетях во время гидравлики было выявлено 23 дефекта. Абаканская ТЭЦ вышла на необходимые параметры по давлению и температуре теплоносителя. В абсолютном большинстве многоквартирных домов горячее водоснабжение восстановлено. Подача горячей воды началась 8 июня с утра поэтапно. Как пояснили в мэрии, подача горячей воды в квартиры абаканцев зависит и от района города, и – в большей степени – от управляющей компании, от технической возможности по приёму горячей воды, готовности специалистов управляющих компаний работать оперативно и слаженно.

Андрей Аплошкин пояснил:

– Итоги неплохие, лучше, чем в прошлом году. Мы выявили меньше повреждений. Помимо гидравлики, мы провели два больших мероприятия: сделали переход улицы Пушкина с перекладкой тепловой сети, чтобы не допускать повторного отключения, и здесь, на улице Тельмана, 180 метров сети мы уже заменили, пока шли гидроиспытания. Это сделано для того, чтобы не ограничивать уже в дальнейшем потребителя переврезками и отключениями.

Глава города Алексей Лемин подчеркнул, что принято решение в этом году полное отключение по всему городу холодного водоснабжения не производить. Отключения если и будут, то локальные и максимально незаметные для жителей, по возможности, с переподключением на резервное водоснабжение. Также не предполагается производить повторное отключение горячего водоснабжения в августе, как это было в предыдущие годы, так как запланированные работы на Абаканской ТЭЦ выполнены в текущий период останова станции.

Работы на теплосетях продолжатся в течение лета.  На реконструкцию 400 метров тепловой сети от улицы Щетинкина до улицы Колхозная  будет затрачено порядка 18 миллионов рублей. Отметим, что это один из сложных участков, где в 2019 году перед  Новым Годом на теплосети случилась серьёзная авария.

Помимо реконструкции сети на улице Тельмана, в этом году ещё один крупный участок по ремонту теплосетей будет по улице Жукова от улицы Пушкина до улицы Хакасская.

Если в квартирах горожан есть сбои по поступлению горячей воды, необходимо обращаться в управляющую компанию, если не удалось найти с управляющей компанией взаимопонимания, то в диспетчерскую СГК 35-50-15.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code