В Хакасии проверяют водителей автобусов на соблюдение установленных санитарно-эпидемических режимов

0
561
В Хакасии проверяют водителей автобусов на соблюдение установленных санитарно-эпидемических режимов

В Хакасии еженедельно проводятся профилактические рейды с целью проверки общественного транспорта на соблюдение установленных санитарно-эпидемиологических режимов. Водитель и кондуктор в обязательном порядке должны работать в индивидуальных средствах защиты – перчатках и маске. Такие требования введены в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. Проверки проводятся сотрудниками Минтранса Хакасии совместно с ГИБДД.

На данный момент проведено 15 проверок, составлено 45 актов. Акты составляются по итогам проверки каждого транспортного средства. За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований составлено 6 протоколов и направлено в суд. Нарушителей ждут штрафы от тысячи рублей до тридцати тысяч рублей. Отметим, что также выполнено 4 проверки пригородных электропоездов, 2 проверки аэропорта. Нарушений не выявлено, – рассказали в Минтрансе Хакасии.

Помимо соблюдения требований о работе в средствах индивидуальной защиты для водителей и кондукторов, в автобусах в ежедневном режиме должна проводиться санитарная обработка специальными средствами. Выполнение данного требования также проверяется, отметили в профильном ведомтстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code