В Абакане строительные работы в новом корпусе детской художественной школы переместились внутрь помещения

0
829

Сегодня рабочие в здании монтируют подвесные потолки, укладывают керамогранитную плитку на пол, подготавливают под окраску стены учебных классов. Осталось поставить двери, перегородки в некоторых помещениях и завершить монтаж системы отопления, сообщили в мэрии.

По всей протяжённости нового корпуса уже сняты строительные ограждения. На прилегающей территории уложена тротуарная плитка, завезена земля для формирования газонов.

Директор ДХШ им. Д.И. Каратанова Александр Кобыльцов отметил:

– Ожидаем, что строительная часть здания будет готова осенью. В новом корпусе планируется обустроить на втором и третьем этажах шесть учебных мастерских: это четыре мастерских рисунка, живописи и композиции, мастерская компьютерной графики, мастерская станковой графики. Первый этаж полностью будет оборудован под выставочный зал. Введение нового корпуса в строй – это серьёзное подспорье: появляется возможность увеличить контингент обучающихся.

В школе в настоящее время только на бюджетных местах занимается 330 детей, при введении в строй нового корпуса количество обучающихся на бюджетных местах можно будет увеличить до 400. Дети занимаются в три смены. По словам директора, расписание занятий подстраивается под занятость воспитанников в общеобразовательных школах. Сейчас учебный процесс перешёл на единую программу, что упрощает формировать учебные группы, но всё равно поступление в школу на бюджетные места осуществляется на конкурсной основе. Однако интерес к художественной школе в городе повышенный, поэтому для всех желающих заниматься здесь детей открыты подготовительные и вечерние группы.

Ежегодно около 20 выпускников школы поступают в вузы Новосибирска, Красноярска, Санкт-Петербурга на специальности «Архитектура», «Дизайн», «Академическая живопись».

Сейчас решается вопрос с приобретением оборудования для нового корпуса, просчитываются бюджетные средства, необходимые для закупок мольбертов, столов, светового оборудования.

Напомним, что строительство третьего учебного корпуса Детской художественной школы им. Д.И. Каратанова на месте старого здания началось в 2018 году. Цена муниципального контракта составляет свыше 48 млн. рублей. Генподрядчик строительства – ООО «Аркстрой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code