Хакасия возобновляет плановую медицинскую помощь

0
984

На заседании оперативного штаба при правительстве Хакасии по предотвращению распространения коронавирусной инфекции принято решение о поэтапном возобновлении в республике плановой медицинской помощи, с соблюдением требований Роспотребнадзора.

На первом этапе, который начнется со следующей недели, планируется возобновить диспансеризацию детей-сирот при наличии условий, профилактические медосмотры несовершеннолетних, подготовку и обследование женщин к проведению экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Республиканском клиническом перинатальном центре, профилактические прививки детей в рамках национального календаря и взрослых в рамках нацкалендаря по эпидемиологическим показаниям.

– Для этого в медицинских учреждениях перераспределены все средства обеззараживания воздуха (требования Роспотребнадзора) и созданы все условия для начала работы. Эту работу мы готовы начать со следующей недели, – сказал министр здравоохранения республики Владимир Костюш.

Минздрав Хакасии также рассматривает возможность возобновления в ближайшей перспективе высокотехнологичной плановой помощи в монопрофильных медучреждениях: в сосудистом и перинатальном центрах, в офтальмологической клинической больнице.

По словам Владимира Костюша, для того чтобы соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям при оказании плановой помощи, медучреждения необходимо оснастить аппаратами обеззараживания воздуха: требуется около 600 единиц. Сейчас рассматривается вопрос финансирования из республиканского бюджета. Глава республики Валентин Коновалов дал соответствующее поручение профильным министерствам.

За последние несколько дней в республике наблюдается снижение коэффициента распространения инфекции. Он держится в пределах 0,8. Накануне был зафиксирован самый низкий показатель по стране – 0,6.

Если такая тенденция сохранится и дальше, то уже в ближайший четверг, 11 июня правительство Хакасии рассматривает возможность внесения в Постановление послаблений и снятие некоторых ограничений, которые касаются режима всеобщей самоизоляции и осуществления коммерческой деятельности, сообщает пресс-служба правительства Хакасии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code