Доверчивые жители Абакана вновь обогатили мошенников

0
599

Водителю такси, мужчине 1962 года рождения, поступил заказ на доставку продуктов питания в здание одной из силовых структур. По пути следования клиент попросил водителя снять сбережения и пополнить счет, привязанный к абонентскому номеру, пообещав все отдать. Однако по указанному адресу потерпевшего никто не ждал. Ущерб составил более 50 тысяч рублей. Известно, что номер телефона мошенника зарегистрирован в Краснодарском крае. Возбуждено уголовное дело (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

Также  накануне в полицию Абакана обратилась 38-летняя  женщина: днем ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Заявительнице сообщили, что кто-то пытается похитить деньги с ее банковской карты. Чтобы заблокировать операцию женщину убедили установить на смартфоне приложение удаленного доступа «Quick support» и под диктовку выполнить операции. В результате со счета потерпевшей были списаны более 22 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело (кража, совершенная с банковского счета). Максимальная мера наказания в данном случае – до шести лет лишения свободы, сообщили в региональном МВД.

 Напомним, что МВД посредством СМИ постоянно  информирует граждан о мошеннических действиях неизвестных лиц. Как правило, все звонки, поступающие  жителям Хакасии, зарегистрированы или в других регионах страны или за ее пределами. Зачастую граждане слышали о подобных схемах мошенничества и, тем не менее, становятся жертвами преступников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code