Житель Абакана обнаружил сайт, где торгуют дипломами, и сообщил в прокуратуру

0
968

Прокуратурой   Абакана в рамках проведения надзорных мероприятий по обращению местного жителя был выявлен Интернет-ресурс, на котором размещается информация о приобретении за плату различных официальных документов, в том числе дипломов об образовании.

По результатам проверки прокурор предъявил административное исковое заявление в суд с требованием о признании выявленной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В прокуратуре напомнили, что  незаконные приобретение или сбыт официальных документов,  а также подделка официального документа, являются уголовно-наказуемым противоправным деянием, а также распространение подобной информации запрещается законодательством.

Решением Абаканского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, распространяемая посредством сети Интернет информация признана запрещенной. После вступления решения суда в законную силу оно подлежит направлению в Енисейское управление Роскомнадзора для блокировки запрещенной информации на Интернет-ресурсе, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code