В Хакасии пьяный лишенник сел за руль и попал в аварию. Пострадал малолетний пассажир

0
679

Дорожная авария произошла накануне 18:25 в Черногорске.  В дежурную часть полиции поступило сообщение о  ДТП, произошедшем на дачах «Опытное поле». Прибывшие на место полицейские обнаружили въехавший в дерево автомобиль УАЗ Патриот. В ходе проверки было установлено, что 35-летний водитель, управляя машиной,  не справился с управлением,  съехал с проезжей части и врезался в дерево.

В автомобиле находились двое пассажиров, в том числе, 13-летний мальчик. Со слов водителя, все были пристегнуты ремнями безопасности. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир получил телесные повреждения, не госпитализирован.

При общении с водителем сотрудники ГИБДД почувствовали запах алкоголя. Полицейские предложили ему пройти освидетельствование на состояние опьянения. Мужчина согласился. Прибор, с помощью которого проводилось освидетельствование, показал результат 0,930мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе.   

В ходе проверки было установлено, что в ноябре 2018 года по решению Мирового суда  Минусинска мужчина был привлечен к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ и получил наказание в виде лишения права на управление транспортным средством сроком на 1,5 года и административный штраф 30 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, в отношении мужчины составлены материалы за управление транспортным средством, будучи лишенным права управления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторную пьяную езду. Сотрудникам ГИБДД мужчина пояснил, что выпивал на даче и решил съездить за сигаретами. Пассажиров взял прокатиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code