Минобрнауки Хакасии: отпускные педагоги получают своевременно

0
740
Минобрнауки Хакасии: отпускные педагоги получают своевременно

Педагоги Хакасии, в соответствии с графиком, массово пошли в отпуска. Сегодня самым часто задаваемым вопросом является ситуация с выплатой отпускных учителям.

Как пояснила начальник отдела экономики и статистики министерства образования и науки Хакасии Татьяна Лалетина, в республике заработная плата работникам общеобразовательных организаций выплачивается своевременно и в полном объёме. Выплаты производятся за счёт средств республиканского бюджета. 28 мая во все муниципальные образования региона направлены денежные средства на выплату отпускных работникам общеобразовательных организаций, идущим в отпуск в период с 1 по 15 июня.

– Установление сроков выплаты заработной платы работникам конкретной муниципальной образовательной организации относится к полномочиям образовательной организации и осуществляется посредством заключения коллективного договора между руководителем и работниками данной организации. Как правило, срок выплаты аванса установлен до 30 числа ежемесячно, заработной платы – до 15 числа ежемесячно, – уточнила Татьяна Лалетина

При финансировании министерством финансов Хакасии отпускных работникам муниципальных образовательных организаций денежные средства поступают на счёт министерства образования и науки Хакасии после 12 часов. При этом, министерство строго ограничено в процессе отправки платёжных документов, так как Казначейство Хакасии принимает документы только до 12 часов. Происходит это в первый день финансирования.

На второй день Минобрнауки Хакасии направляет в Казначейство республики денежные обязательства до 12 часов. При этом, в соответствии с регламентом работы Казначейства, процедура согласования этих обязательств осуществляется в течение трёх рабочих дней.

На третий день министерство образования и науки Хакасии направляет в региональное Казначейство заявку на кассовый расход для отправки субвенций в муниципалитеты республики до 12 часов: денежные средства направляются в бюджетно-финансовое управление муниципалитета Хакасии и списываются со счета Министерства с 12 до 17 часов.

– Бюджетно-финансовому управлению каждого конкретного муниципалитета денежные средства поступают на счёт после 15 часов, при этом возможность отправить соответствующие документы в Казначейство республики появляется только на следующий – пятый – день. И именно в пятый день, после получения подтверждающей документации, бюджетно-финансовое управление муниципалитета до 12 часов направляет расходное расписание в республиканское Казначейство для отправки субвенций в Управление образования муниципалитета. Денежные средства поступают на счёт в муниципальное Управление образования после 12 часов, при этом возможность отправить соответствующие документы в Казначейство у муниципалитета появляется только на следующий день, – добавила Татьяна Лалетина.

И только на шестой день муниципальное управление образования до 12 часов направляет отпускные на счета работникам образовательных организаций. При этом необходимо учитывать регламент работы банков по обработке платёжных документов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code