Двоих подозреваемых в браконьерстве задержали с поличным

0
749
Двоих подозреваемых в браконьерстве задержали с поличным

Транспортные полицейские задержали с поличным двоих подозреваемых в незаконном промысле рыбы в период нерестового запрета.

33-летний житель Абакана выловил с применением сетей 161 экземпляр рыбы различных пород – лещей, плотвы, окуней и карасей. Транспортные полицейские изъяли лодку и две сети общей длиной 140 метров. По заключению специалистов Федерального агентства по рыболовству, ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил 126 тысяч рублей. Второй задержанный – житель Минусинска – тридцатиметровой сетью выловил 25 экземпляров рыбы, среди которых плотва, окунь и щуки. Сумма ущерба превысила 15 тысяч рублей. Лодка и орудие незаконного промысла также изъяты.

Группой дознания Абаканского ЛО МВД Росси в отношении задержанных рыбаков возбуждено уголовное дело по признакам преступления,предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением запрещенных орудий лова). За совершение данного деяния уголовным законодательством предусмотрено наказание от штрафа в размере от 300 до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок 2 года, – отметили в транспортной полиции.

С начала навигации в этом году сотрудники транспортной полиции Хакасии провели 19 рейдов, в ходе которых выявили и пресекли 15 правонарушений. 8 человек нарушили правила, регламентирующие рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира. Еще семь человек привлечены к ответственности за парковку автотранспорта в водоохранной зоне водных объектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code