Для въезжающих в Хакасию из Тувы действует правило двухнедельной изоляции

0
1343
Для въезжающих в Хакасию из Тувы действует правило двухнедельной изоляции

Начиная с завтрашнего дня, 9 июня те, кто въезжает в республику из Тувы пассажирским транспортом общего пользования должны будут 14 дней провести в изоляции.

На абаканском железнодорожном вокзале, куда прибывает автобус из Кызыла, представители Минтранса и МВД будут вручать пассажирам памятки с рекомендациями по обеспечению основных принципов самоизоляции и Постановление республиканского правительства. Все данные о приехавших из Тувы будут переданы в республиканское Управление Роспотребнадзора. Если у прибывших не будет возможности изолироваться самостоятельно, исключив все контакты, то они будут направлены в обсерватор, – отметили в пресс-службе правительства региона.

Те, кто прибывает в Хакасию на автобусе транзитом, чтобы следовать далее по маршруту, например, на самолете, должны будут предъявить билет и направиться в аэропорт.

Власти Тувы со своей стороны разъясняют желающим отправиться в Хакасию, что по приезду им придется изолироваться на две недели, рекомендуют без острой необходимости не покидать пределы региона. С сегодняшнего дня в соседней республике действует карантин, введенный по распоряжению главы Тувы на две недели, но ограничены передвижения только внутри региона из одного муниципалитета в другой, так как приостановка сообщения между регионами – это полномочия федеральных властей.

Напомним, ранее правило двухнедельной изоляции действовало только для прибывающих в Хакасию из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code