Звонок сотруднику банка спас жительницу Хакасии от потери денег

0
951

Накануне вечером 65-летней жительнице Абакана позвонил мошенник и представился сотрудником службы безопасности банка. Заявительнице сказали, что кто-то пытается оформить от ее имени кредит. Для отмены сомнительной операции злоумышленники попросили в срочном порядке назвать коды, поступившие в смс-сообщениях.

В итоге на гражданку действительно был оформлен кредит в сумме более 220 тысяч рублей. После этого мошенники убедили женщину пойти к банкомату, чтобы снять начисленные денежные средства и перевести им – якобы, на резервный счет банка.

Однако банкомат не выдал запрашиваемую сумму, и женщина позвонила в банк. Сотрудник попросил назвать кодовое слово, но клиентка забыла его. Заподозрив неладное, сотрудник банка заблокировал карту гражданки, тем самым, обезопасив ее от потери денежных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину), сообщили в республиканском МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code