Запрет на обслуживание без масок и изоляция для приехавших из Тувы вводится в Хакасии

0
1007
Запрет на обслуживание без масок и изоляция для приехавших из Тувы вводится в Хакасии

Предприниматели Хакасии теперь обязаны следить, чтобы посетители торговых точек и пунктов оказания услуг населению были в масках: не допускать в помещение и не обслуживать покупателей без средств защиты. По предложению Роспотребнадзора новый подпункт внесен и закреплен в Постановлении республиканского правительства о режиме повышенной готовности.

Изменение в Постановление вступает в силу с момента опубликования документа на официальном портале органов исполнительной власти.

Ещё одно изменение, принятое по итогам совещания оперативного штаба, касается ограничений для тех, кто прибывает в Хакасию из других регионов и должен быть отправлен на двухнедельную изоляцию. Перечень территорий расширен. Помимо Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска правило двухнедельной изоляции будет распространяться и на пассажиров, прибывающих в Хакасию пассажирским транспортом общего пользования из соседней Республики Тыва. Это изменение вступает в силу с 9 июня.

Все остальные пункты Постановления оставлены без изменений. Ограничительный режим, в том числе с обязательным ношением масок вне мест проживания, действует до 14 июня включительно. Дальнейшие изменения будут вноситься в Постановление исходя из складывающейся эпидобстановки.

Роспотребнадзор о распространённости COVID-19 в Хакасии: «Есть риски дальнейшего осложнения ситуации»

Всего по состоянию на 5 июня в Хакасии зарегистрирован 1101 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе 122 среди детей (11,1% от общего числа заболевших).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code