Вступил в силу новый закон, упростивший садоводам оформление общей собственности

0
1204
Вступил в силу новый закон, упростивший садоводам оформление общей собственности

С 5 июня вступил в силу Федеральный закон от 25.05.2020 № 162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и ст. 42 Федерального закона «О государственной регистрации прав».

Закон расширяет круг лиц, имеющих право подавать документы на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав в отдельных случаях.

Отныне принятие решения о постановке на кадастровый учет и регистрации прав на объекты недвижимости, относящиеся к общей собственности садоводческих и огороднических товариществ, – исключительная компетенция общего собрания садоводов-огородников этого товарищества, – рассказали в Росреестре Хакасии.

На общем же собрании избирается представитель, уполномоченный на подачу соответствующего заявления в Росреестр. Помимо этого, новый закон регулирует и вопрос об открытии банковского счета садово-огороднического товарищества, который должен быть указан в решении об учреждении товарищества. Информация о закрытии счета и отчет об условиях договора банковского счета доносится до всех членов товарищества на общем собрании.

*Общее имущество товариществ – это дороги, скважины, водонапорные башни, т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code