В Хакасии коэффициент распространения инфекции превышает единицу

0
1153

Сегодня на оперативном штабе в Администрации Абакана Глава города   Алексей Лемин при обсуждении текущей эпидемиологической ситуации подчеркнул, что растёт количество заболевших человек, у которых источник инфекции не установлен: на сегодня таких пациентов порядка 24%.  Заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора   Татьяна Викторова  отметила, что коэффициент распространения инфекции в целом по республике в течение последних семи дней превышает единицу. 48% заболеваемости за истекшие семь дней – это заболеваемость по контактам, из них 28% – семейные очаги, 20% – служебные контакты.

– Должно сохраняться разобщение по родственникам, знакомым, близким, нельзя ещё ходить в гости, устраивать праздники, потому что всё это чревато последствиями – формированием очагов распространения инфекции. При малейших признаках респираторной инфекции принять меры по изоляции, ни в коем случае не ходить на работу, не посещать никакие магазины, обязательно вызывать врача, – пояснила Татьяна Викторова.

По данным республиканского оперативного штаба, в Хакасии за сутки в республике выявлено 24 новых случая заражения COVID-19: 7 пациентов поступили с признаками ОРВИ, 2 – с признаками пневмонии, 13 случаев – это служебные и семейные контакты, 1 человек выявлен в ходе планового мониторинга медработников, 1 прибыл из Москвы. Всего в регионе зафиксирован 1101 случай заражения COVID-19. Под медицинским наблюдением находится 1588 человек, из них 15 – в обсерваторе. Получают лечение 478 человек. Прошли лечение и выздоровели за сутки 29 пациентов. Общее число выздоровевших – 613.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code