Глава Хакасии Валентин Коновалов готов потратить треть миллиона на поздравительные открытки

2
7742

Именно такую сумму готов потратить глава Хакасии на изготовление поздравительных открыток с логотипом правительства Хакасии. Информация о проведении аукциона размещена на сайте госзакупок сегодня, 5 июня.

Как следует из документации победитель аукциона за 299 тысяч 003 рубля обязан изготовить 1100 открыток с использованием дизайнерской бумаги с металлическим вкраплениями и горячим тиснением золотого цвета. В числе обязательных требований – присутствие на открытке герба Республики Хакасии диаметром 58 мм и орнамента в стиле хакасского этноса. Чтобы было понятно от кого было получено поздравление, на нижней выступающей части открытки надпись золотого цвета «Правительство Республики Хакасия» размером 180*10 мм.

Треть миллиона на поздравительные открытки

Видимо для солидности, к открыткам заказываются 200 упаковок в виде короба из клеевого картона с декоративными деталями по всем сторонам. На каждой из деталей нанесен рельефный орнамент в хакасском стиле. По центру короба рельефное изображение герба Хакасии  диаметром 7 сантиметров.

Наверное будет очень красиво. Но есть ли необходимость сегодня, в условиях пандемии, тратить треть миллиона бюджетных рублей на никому ненужные кусочки картона с золотым тиснением на которых будет стоять факсимиле Валентина Коновалова? Все это на фоне скандалов по невыплате ковидных надбавок врачам и ситуации, когда организацией питания медицинских работников республиканских учреждений занимаются коммерческие структуры выглядит как-то не совсем понятно.

Добавим сюда проблемы нищих муниципалитетов, когда Бельтырскую участковую больницу ремонтируют за счет спонсорских средств. Но все-таки есть куда более важные и нужные вещи, на которые можно было бы потратить бюджетные деньги.

Благоустройство Мемориала «Вечная память» в поселке Тепличный силами волонтеров

 — В год празднования 75-летия Победы, в планах администрации сельсовета стояло благоустройство территории у Мемориала «Вечная память» в поселке Тепличный. Уложить брусчатку. Цена вопроса – 400 тысяч рублей. Мы очень рассчитывали на грант Миннацполитики в рамках конкурса на лучшее муниципальное образование, но к сожалению, в число победителей не вошли.  За счет собственных средств благоустроить памятник у нас возможности нет.  — говорит Глава Расцветовского сельсовета Анна Мадисон.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. То на шторы, то на воду, теперь вот на открытки, дело то хорошое, только вот на новогодней елке сэкономить решил, хотя народ был проотив

  2. На всякую ерунду, готов он тратить бюджетные деньги, только вот для муниципалитетов у него денег нет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code