Судовладельцев призывают соблюдать меры безопасности

0
976
Судовладельцев призывают соблюдать меры безопасности

В эти дни в связи с погодными условиями и режимом самоизоляции на воде не так много маломерных судов, сообщают в МЧС региона. У судоводителей инспекторы ГИМС проверяют не только наличие документов, но и в обязательном порядке оснащение первичными средствами спасения.

ГИМС информирует граждан, что за нарушение правил управления маломерными судами судоводителям грозит наложение административного штрафа.

Наша первоочередная задача – это создать судовладельцам привычку заботиться о собственной безопасности и о безопасности своих пассажиров. Чтобы надевать спасательный жилет, ступая на судно, стало обыденным делом,- комментирует начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Хакасии Олег Абашин.

Работа инспекторов направлена на предотвращение гибели людей на воде и профилактику нарушений правил безопасного поведения на водных объектах. Многие граждане забывают, что вода является источником повышенной опасности для человека, и только строгое соблюдение правил безопасного поведения позволяет избежать трагедий на водоемах.

Если вы оказались свидетелем несчастного случая на водном объекте, то немедленно сообщайте об этом по единому телефону экстренных служб 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code