Виктор Филонов: “Семьям Хакасии перечислено свыше 900 миллионов рублей «детских выплат»”

0
1756
Виктор Филонов: Семьям Хакасии перечислено свыше 900 миллионов рублей «детских выплат»

В Хакасии практически по всем поступившим заявлениям на единовременную выплату, предоставляемую семьям по указу президента на детей от 3 до 16 лет, приняты положительные решения. Об этом управляющий Отделением ПФР Хакасии Виктор Филонов сообщил на селекторном совещании оперативного штаба при правительстве республики по предупреждению распространения коронавирусной инфекции:

На единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей от жителей Хакасии поступило 47790 заявлений. Из них удовлетворены 46099, то есть 96,5%, отказные решения приняты по 1691 заявлению – 3,5%. Средства направлены на 68225 детей, то есть на счета заявителей, начиная с 1 июня поступило 682 млн 250 тыс. рублей. Деньги получили примерно три четверти семей от числа имеющих право на единовременную выплату. Всего указанная финансовая поддержка касается в Хакасии почти 90 тысяч детей. Вместе стем производятся ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей семьям с детьми до трёх лет. По принятым заявлениям средства за апрель и май уже перечислены, за июнь поступят на этой неделе. Сумма средств – 221,6 млн рублей. То есть в общей сложности семьям в республике выплачено свыше 903 млн рублей. Заявления на выплаты будут приниматься по 30 сентября текущего года включительно, – рассказал Виктор Филонов.

Согласно действующему регламенту, заявления семей на выплату рассматриваются в течение 5 рабочих дней, средства перечисляются в течение трёх рабочих дней.

Восьмидневный срок является предельным и в некоторых случаях может быть меньше. Он действует в отношении всех заявлений, в том числе поданных в выходные дни.

Самыми распространёнными причинами, из-за которых заявления на выплаты не могут быть удовлетворены, это:

  • отсутствие права на выплату – заявитель лишён родительских прав, не является гражданином России либо живёт за рубежом;
  • подано повторное заявление – родитель подал ещё одно заявление о выплате на того же ребёнка;
  • право на получение выплаты уже реализовано – средства выплачены семье по ранее поданному заявлению;
  • представлены недостоверные сведения – в заявлении неверно указаны имя родителя или ребёнка, дата рождения, СНИЛС или родственная связь.

Необходимо внимательно указывать сведения в заявлении, особенно реквизиты банковского счёта. Выплаты перечисляются только на счёт родителя, от имени которого подаётся заявление. Если какие-либо данные в нём указаны неверно, необходимо дождаться решения по заявлению, после чего подать новое с корректной информацией. Получить решение по первому заявлению, а затем подать ещё одно придётся и в том случае, если семья не перечислила в заявлении всех детей, на которых полагается выплата, – обратили внимание в фонде.

В отдельных случаях обратиться за выплатой необходимо лично, в клиентскую службу Пенсионного фонда или многофункциональный центр. Сделать это нужно, если заявление подаёт опекун либо, если у детей заграничное свидетельство о рождении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code