В столице Хакасии проверяют законопослушность пешеходов

0
951
В столице Хакасии проверяют законопослушность пешеходов

С первого июня в Абакане началось профилактическое мероприятие «Пешеходный переход». Инспекторы ДПС следят за тем, как пешие участники дорожного движения соблюдают не только Правила дорожного движения, но и правила безопасного поведения на проезжей части.

Помимо того, что пешеходы должны переходить дорогу только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора, они обязательно должны убедиться, что все транспортные средства остановились и пропускают их, а при переходе проезжей части убрать все гаджеты, снять наушники и капюшон, а также обязательно постоянно смотреть по сторонам.

В последнее время мы приучили наших пешеходов соблюдать ПДД, однако,даже несмотря на то, что пешеходы доходят до пешеходного перехода, они ступают на проезжую часть за несколько секунд до того как загорится зеленый сигнал светофора, либо уже на мигающий зеленый, чем подвергают себя большой опасности, – отметил начальник городской Госавтоинспекции Александр Лебедев.

Несмотря на это ежедневно автополицейские выявляют десятки пешеходов — нарушителей. С начала этого года на дорогах республики в ДТП попали 46 пешеходов, 6 из которых погибли.

За переход проезжей части предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в 500 рублей. Однако, инспекторы ДПС делают поблажки тем, кто впервые нарушил правила и выписывают и не штраф, а предупреждение.

Профилактическое мероприятие «Пешеходный переход» продлится в Абакане до 7 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code