В Минздраве Хакасии дали пояснения по поводу количества умерших от коронавируса

0
1543

В 10 летальных случаях пациентов с COVID – 19 основной причиной смерти стал коронавирус. Такой диагноз выставлен на основании проведенных патологоанатомических исследований, сообщают в Минздраве Хакасии.

Напомним, по официальной информации Минздрава России всех умерших с коронавирусом решено разделить на несколько групп для учета в статистике. В России особенно внимательно подошли к диагностированию причин смерти во время эпидемии.

-Паталогоанатомическое вскрытие позволяет нам получать точные данные о характере течения заболевания и причине смерти, которые не обнаруживаются при поверхностном исследовании умерших. Данные патологоанатомических вскрытий — это прямой ответ представлениям о том, что у нас занижаются показатели смертности от COVID-19, — подчеркнула Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики.

В итоге результаты посмертных исследований показывали, в каких случаях COVID-19 был непосредственной причиной смерти, а в каких лишь осложнил ход другого заболевания.

Напомним, по последним данным в Хакасии выявлено 1077 случаев заражения COVID-19.

Эпидемиологическая ситуация в республике до сих пор остаётся довольно тяжёлой: показатель распространенности коронавируса в Хакасии вдвое превышает средний по Сибири.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code