Правительство Хакасии не спешит возвращать земельным участкам статус «сельхозназначение»

2
8989

Публикация Интернет-журнала «Новый фокус» Валентин Коновалов незаконно выделил почти 500 га сельхозземель для угольщиков вызвала широкий общественный резонанс, меньше чем за сутки набрав почти 2000 просмотров.

Читатели «Нового фокуса» не скупились на комментарии (стиль и пунктуация сохранены – прим.):

— на встрече с общественность Коновалов говорил, что республиканское правительство никак не может повлиять развитие угольной промышленность, что нет таких полномочий, а в видео сам говорит, что без участия республиканского правительства невозможен перевод, совсем уже не последовательно себя ведёт

— Коновалов опять же лукавит, утверждая, что правительство не может воздействовать на разрезы. А.Тулеев , когда хотели поставить установки, в народе драконы, он покрутил у виска. Так же подписание постановлений по изъятию земель не проходит мимо главы. Где-то промелькнуло, что Курлаев получил взятку от угольщиков. Интересно насколько это соответствует действительности. Может органы займутся. Возможно там будет что-то поинтереснее. Стоит только копнуть.

— Интересно а почему молчат следсвенные органы ,Все прекрастно знают что данное постановление готовил Клыпин а подписывал и лобировал Курлаев .всю эту аферу провернули в отсутствии Коновалова.За это получили 10млн.руб и расспилили.Поэтому все потихому спрятали.Таким же образом Курлаев лобирует интересы СГК по прокладке трубы в Чергогорск все решают деньги. Курлаева пора к Новикову отправлять

Напомним, что по жалобе Региональной общественной экологической организации жителей Койбальской степи «Родная степь» Пятый апелляционный суд общей юрисдикции отменил  сразу два постановления Правительства Хакасии принятые в апреле 2019 года о переводе 17 земельных участков, расположенных в Бейском районе, из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности и иного специального назначения. Ситуацию с исполнением судебного решения редакция журнала попросила прокомментировать руководителя регионального исполкома Общероссийского народного фронта Евгения Мамаева:  

—   Правительство приняло решение, причем скоропостижно, быстро. Сразу же возникли вопросы о правомерности такого решения, законности. Общественная организация обратилась в суд. Сейчас мы смотрим, как исполняется это решение. Оно было принято в марте, то есть сейчас у нас июнь. Если мы откроем публичную кадастровую карту, то увидим, что эти участки так и числятся как земли промышленного назначения <…> решение не исполнено…  Когда переводили из «сельхоз» в «промышленные», все очень быстро и оперативно, буквально в считанные дни, а обратно очень сложно происходит. Все рычаги у общественной организации, речь идет об исполнении судебного решения. Обращались к нам за консультацией. Чем можем, помогаем.  Надо отметить, что процедура оспаривания таких решений правительства очень тяжелая и пройти ее, я бы сказал героический труд. Добиться такого решения – можно крепко пожать руку общественникам, которые смогли это решение реализовать.  — отметил Евгений Мамаев.  

«Новый фокус» будет следить за развитием ситуации. Продолжение следует…

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Если всё вернуть обратно и исполнить решение суда нужно будет кому то вернуть деньги полученные за эту аферу .а отдовать то жалко вот и тянут резину.
    Судя по тому сколько земель Бейского района отдано угольщикам в бытность правления Курлаева район долден купаться в деньгах но не тут то было купается кто то один.
    А теперь подумайте и скажите кто больше всго с этого имеет я думаю ответ очевиден К…..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code