Полицейские Хакасии установили альфонса, подозреваемого в нескольких кражах

0
629

В середине ноября 2019 года в дежурную часть Черногорска обратилась жительница Пригорска с заявлением о том, что из ее квартиры были похищены деньги в сумме 17 тысяч рублей. Женщина рассказала, что накануне инцидента познакомилась через Интернет с мужчиной. При личной встрече 33-летний кавалер произвёл впечатление: оказался приятной внешности, кроме того, был галантным и обходительным. Сумев расположить к себе женщину, появившийся из виртуального мира ухажёр, выбрав удобный момент, похитил все сбережения и изчез.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину.

Кроме имени, которое тоже вполне могло оказаться вымышленным, жительница Пригорска не знала о своём избраннике из Интернета практически ничего.

Сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность альфонса. Им оказался ранее судимый саяногорец 1987 года рождения. Деньги злоумышленник потратил на личные нужды.

Также оперативники установили причастность подозреваемого к ещё одному преступлению, совершённому в январе этого года. Действуя по аналогичному сценарию, альфонс обокрал жительницу Черногорска. Его добычей стали сотовый телефон и фотоаппарат, а сумма ущерба потерпевшей составила 10 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом городской полиции также возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code