Подрядчику, который выполняет реконструкцию автодороги «Обход города Абакана», грозит крупный штраф

0
761
Подрядчику, который выполняет реконструкцию автодороги «Обход города Абакана», грозит крупный штраф

Специалисты Минтранса Хакасии и Хакасавтодора провели внеплановую проверку работ на реконструкции автодороги «Обход города Абакана». На днях в транспортное ведомство поступила жалоба о том, что подрядчик складирует вырубленные древесные остатки недалеко от места работ. И действительно, проверка, на которую выехал лично министр транспорта и дорожного хозяйства республики Дмитрий Василиади, показала, что подрядная организация нарушила условия контракта.

 По контракту у нас четко прописано, что порубочный материал, а также верхний растительный слой подрядчик должен вывозить на полигон в Усть-Абаканском районе. Здесь же налицо явное нарушение и это недопустимо. Подрядной организации выдано предписание об устранении всех нарушений до пятницы, 5 июня. В противном случае будет выписан крупный штраф, – отметил руководитель транспортного ведомства региона Дмитрий Василиади.

В общей сложности за нарушение условий контракта на дорожников может быть наложен штраф порядка 1,4 млн рублей.

Напомним, что автодорога «Обход города Абакана» реконструируется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По итогам аукциона был определен подрядчик, им стало ООО «ДСУ-7». Работы на участке уже ведутся.

Реконструкция дороги будет производиться с 408 по 410 километр, от кольцевой развязки улицы Итыгина до примыкания на микрорайон Молодежный. На данном участке высокая интенсивность движения. Это из-за того, что дорога проходит в обход города, а также является транзитным участком, разрывающим федеральную трассу. Участок автодороги первой технической категории протяженностью 2 километра 647 метров будет отремонтирован за 546 млн рублей. Приводить в нормативное состояние автодорогу дорожники будут два года. Ремонт завершится в октябре 2021 года.

В ходе реконструкции подрядчик ликвидирует всю растительность на разделительной полосе автодороги и откосах, полностью заменит асфальтобетонное покрытие дороги, проведет капитальный ремонт моста через реку Ташеба, поставит две новые автобусные остановки, пешеходные переходы и светофоры. Кроме того, на всем протяжении участка будет установлено стационарное уличное освещение. Появятся и шумозащитные экраны в районе жилой застройки дачных массивов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code