Минэкономразвития Хакасии: “Более 200 заявок поступило на получение кредита для бизнеса под 2%”

0
592
Минэкономразвития Хакасии: "Более 200 заявок поступило на получение кредита для бизнеса под 2%"

С 1 июня в Хакасии кредитные организации начали принимать заявки на льготный кредит под 2% годовых на поддержку занятости и восстановление деятельности бизнеса в условиях пандемии. За несколько дней в банки поступило более 200 заявок от предпринимателей республики, сообщают в профильном ведомстве.

В Минэкономразвития Хакасии обратились представители бизнеса с вопросами, каким образом должны учитываться процентные надбавки при расчете льготного кредитного продукта и на какой период должен предоставляться расчет кредита.

Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России дал разъяснения по программе предоставления льготных кредитов (постановление РФ от 16.05.2020г. № 696).

Расчетный размер оплаты труда определяется как сумма минимального размера оплаты труда с выплатой районных коэффициентов и процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, с учетом выплат страховых взносов в соответствующие фонды в размере 30 процентов, – сообщили специалисты департамента.

Причем численность работников заемщика, а также размеры районных коэффициентов и процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера определяются получателем субсидии на основании сведений Федеральной налоговой службы по состоянию на 1 июня 2020 г.

Подробные разъяснения по поводу применения надбавок и другие методические рекомендации размещены на сайте Минэкономразвития РФ. Помимо этого Фонд развития Хакасии предоставляет бизнес-сообществу индивидуальные консультации специалиста по взаимодействию с банковским сектором. Обратиться можно по телефону: 8-913-440-75-50, а необходимую информацию направить на почту Фонда fondrh@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code