Красноярский край перешел к новому этапу снятия ограничений

0
909

Новый этап снятия ограничений из-за пандемии стартовал в  регионе сегодня, 4 июня. По данным краевого Управления Роспотребнадзора, показатели по заболеваемости коронавирусом в Красноярском крае позволили перейти к новому этапу снятия ограничений, введенных из-за пандемии, говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

В первую очередь послабления коснутся малого бизнеса. К работе разрешено приступить химчисткам и прачечным, ателье, станциям по техническому обслуживанию автомобилей. Будет разрешено работать организациям розничной торговли непродовольственными товарами, имеющим отдельный вход и площадь торгового зала не более 400 квадратных метров, при условии одновременного нахождения посетителей из расчета 1 человек на 4 квадратных метра площади торгового зала с обязательным соблюдением требований масочного режима и дистанции между посетителями.

Приступить к тренировкам на свежем воздухе могут спортсмены профессиональных спортивных клубов, а также члены и кандидаты в спортивные сборные РФ. Помимо этого, будет разрешено проводить практические занятия по вождению автомобиля с инструктором. Карантин для въезжающих из Москвы и Санкт-Петербурга отменяется, при этом карантин оставят для всех прибывающих в Норильск, чтобы исключить вспышку заболевания среди вахтовиков. Отменяются и цифровые пропуска.

Несмотря на все вышеперечисленные послабления, в крае будет усилен контроль за соблюдением жителями, которые находятся в общественных местах, масочного режима и дистанцирования. При этом отмечается, что в ряде районов края режим самоизоляции и вовсе отменен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code