В Хакасии вновь пришлось вмешаться прокуратуре, чтобы медики получили стимулирующие выплаты

0
1574

Работники прокуратуры Аскизского района встретились с медицинскими работниками «Аскизской межрайонной больницы», в ходе которой узнали о нарушении их прав при начислении стимулирующих выплат.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что стимулирующие выплаты   за апрель-май 2020 года были начислены в меньшем размере.

Кроме того, установлено, что в перечень должностей медицинских работников межрайонной больницы, установленный Положением
об осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, и лицам из числа групп риска заражения коронавирусом, не включены должности медицинских работников клинико-диагностической лаборатории, патологоанатомического отделения, и, соответственно, данным работникам стимулирующие выплаты не начислены, сообщается на сайте прокуратуры Хакасии.

С целью устранения нарушений закона, прокуратура принесла протест на Положение об осуществлении выплат стимулирующего характера медицинским работникам, а также внесла представление в адрес медицинской организации.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения устранены, трудовые права более 40 медицинских работников восстановлены, они получили причитающиеся стимулирующие выплаты на общую сумму более 550 тыс. рублей.

 Интернет-журнал «Новый фокус» уже сообщал о том, что такая-же проблема существует и в других больницах Хакасии. В частности, администрация Черногорской больницы не включила лаборантов в нормативный акт медицинской организации. При этом в Минздраве региона ответственность перекладывают на федеральные власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code