В Хакасии потребкооперацию поддержат из республиканского бюджета

0
377
В Хакасии потребкооперацию поддержат из республиканского бюджета

Минэкономразвития Хакасии проводит конкурсный отбор организаций потребительской кооперации республики для предоставления субсидии из республиканского бюджета.

В соответствии с государственной программой «Сохранение и развитие малых сел Республики Хакасия» бюджетом республики предусмотрено 1 млн 690 тыс. рублей. Главной целью такой поддержки является создание комфортных условий проживания населения малых и отдаленных сел.

Господдержка может быть направлена на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт овощехранилищ, приемозаготовительных пунктов, перерабатывающих цехов; приобретение, ремонт, монтаж специализированного оборудования по обработке, переработке и упаковке сельскохозяйственной продукции, дикоросов и изготовленной из них продукции; приобретение специализированного автотранспорта (автолавки) или прицепа для доставки продовольственных и бытовых товаров в малые села республики, не имеющих стационарных точек торговли, — рассказали в профильном ведомстве.

Перечень документов и порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета утверждены постановлением Правительства РХ от 15.05.2020 № 250. Конкурсный отбор будет проводиться с 29 июня 2020 года по 18 июля 2020 года.

Вся необходимая информация размещена на Официальном портале исполнительных органов власти РХ в разделе «Минэкономразвития Хакасии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code