С 1 июля Хакасская и Тывинская таможни войдут в состав Красноярской таможни

0
391

В соответствии с приказом ФТС России от 26 декабря 2019 года № 1971, Тывинская и Хакасская таможня будут реорганизованы в форме присоединения к Красноярской таможне.

В результате реорганизации в состав Красноярской таможни войдут Кызылский таможенный пост, двусторонние автомобильные пункты пропуска Хандагайты, Цаган-Толгой, Шара-Сур Тывинской таможни, а также Абаканский и Саяногорский таможенные посты Хакасской таможни.

— Реорганизация Тывинской, Хакасской и Красноярской таможен стала очередным этапом оптимизации и повышения эффективности деятельности таможенных органов России, в том числе, с учетом создания электронных таможен, — отметил начальник Красноярской таможни Сергей Санакоев. – На территории Республик Хакасия и Тыва, а также на присоединенных к Красноярской таможне международных пунктах пропуска и таможенных постах таможенный контроль будет осуществляться в полном объеме.

Таким образом, регионом деятельности Красноярской таможни станут Красноярский край, акватория вод территориального моря Российской Федерации, омывающего берега указанного административного образования, Республика Тыва и Республика Хакасия, сообщается на сайте Сибирского таможенного управления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code