Дежурные группы откроются не во всех детских садах Абакана

0
724

С 5 июня начнется поэтапное открытие дежурных групп в детских садах города, однако в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, дежурные группы откроются не во всех детских садах. Такая возможность пока исключена в дошкольных учреждениях – «Добрыня» и «Дашенька», где отмечены случаи заболевания COVID-19 у сотрудников образовательных учреждений.

По-прежнему главным критерием приёма детей в дежурные группы является крайняя необходимость. Это, прежде всего, работники непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и другие.

В дежурные группы будут приниматься дети из семей, в которых только один родитель и он относится к вышеуказанной категории.

Деятельность дежурных групп будет организована с учётом всех установленных и рекомендованных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мер в условиях сохранения опасности распространения COVID-19.

Среди важных требований – организация отдельного входа и выхода для каждой группы, в том числе на прогулочные участки, обеспечение наполняемости групп не более 50% от проектной мощности, проведение ежедневных медицинских осмотров детей («утренних фильтров») с обязательной термометрией, обработка рук кожным антисептиком и дезинфекция обуви. Во всех детских садах будет обеспечено медицинское сопровождение.

Ребёнок будет принят в дежурную группу при наличии сведений об отсутствии контакта с инфекционным больным.   

По информации Министерства здравоохранения Республики Хакасия, выдача справок о состоянии здоровья и отсутствии контактов с инфекционными больными будет производиться в детских поликлиниках по территориальному принципу дежурным врачом-педиатром. Поэтапность открытия дежурных групп связана с возможностями амбулаторно-поликлинической службы, пропускной способностью детских поликлиник (200-250 обращений в день) и соблюдением противоэпидемических мероприятий.

Родители (законные представители) ребёнка будут предварительно проинформированы участковыми медицинскими сестрами о дате и времени посещения врача-педиатра в поликлинике. Министерство здравоохранения Республики Хакасия обращает внимание, что приходить за справкой в детскую поликлинику без приглашения (по собственной инициативе) не нужно! Законному представителю вместе с ребёнком необходимо явиться в строго назначенное время в поликлинику (наличие медицинских масок при посещении поликлиники является обязательным!). В случае отказа от посещения поликлиники необходимо заранее предупредить об этом по телефону колл-центра ГБУЗ РХ «РДКБ»: 30-60-50.

В Городском управлении образования Администрации города Абакана работает телефон «горячей линии» по вопросу организации дежурных групп в детских садах – 22-37-87.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code