Минздрав Хакасии отчитался о выплатах медикам за май, однако деньги вновь получат не все

0
1088

По данным регионального министерства, первые выплаты врачам и среднему медперсоналу в Хакасии за работу с пациентами с коронавирусом по трем постановлениям (№415, №484, №223) были произведены в конце апреля. Также доплату получает младший медперсонал, водители скорой помощи и некоторые другие категории работников, задействованные в оказании помощи пациентам с COVID-19.

 В ведомстве отметили, что по решению Правительства России право на получение стимулирующих выплат (по постановлению № 415)  распространено на работников с высшим (немедицинским) образованием соответствующих подразделений, осуществляющих оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19. Также по постановлению № 484 уточнено, что стимулирующие выплаты по данному постановлению осуществляются у одного работодателя по одному трудовому договору раз в месяц в полном размере, в соответствии с занимаемой должностью, независимо от количества отработанных смен (часов).

 На сегодня на счета медицинских работников, задействованных в лечении пациентов, зараженных новой коронавирусной инфекцией, поступила основная часть стимулирующих выплат за май. 

По федеральному постановлению №415 выплаты за май получили больше 1000 человек. Сумма за месяц составила 20,4 млн рублей (всего выплачено 25,5 млн рублей). По Федеральному постановлению №484 получили около 800 человек на сумму 67,2 млн рублей (в общей сложности 97,6 млн рублей).

По региональному постановлению № 223 выплаты за май будут произведены до середины июня. Их получат 2400 человек на общую сумму 24,9 млн рублей (всего по данному документу нарастающим итогом будет выплачено более 43 млн рублей). В соответствии с разъяснениями Минфина России денежные выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам в размерах, предусмотренных Правилами, утвержденными постановлениями Правительства РФ №№ 415, 484, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования федерального бюджета, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании пункта 81 статьи 217 Налогового Кодекса РФ.

Минздравом Хакасии открыта «Горячая линия» для работников бюджетных учреждений по вопросам оплаты труда, в том числе по стимулирующим выплатам.

Задать вопросы можно по телефону: 8 (3902) 305-811, добавочный (5).

Специалисты проинформируют о порядке начисления выплат в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04. № 415 и от 12.04. № 484, а также по Постановлению Правительства Республики Хакасия от 28.04 №223.

Напомним, что ситуация с выплатами медикам надбавок оставляет много вопросов. Интернет-журнал «Новый фокус» неоднократно писал о проблемах, с которыми сталкивается медперсонал при начислении им денежных довольствий. Как сегодня стало известно, медики одной из больниц Хакасии намерены добиваться правды в Москве, так как не могут получить внятных разъяснений относительно выплат от местной власти.

Отметим также, что Прокуратура Хакасии организовала проверку по публикациям региональных СМИ о возможных нарушениях прав водителей скорой помощи ГБУЗ Республики Хакасия «Абаканская городская клиническая станция скорой медицинской помощи», ГБУЗ «Белоярская районная больница» в связи с удержанием налога на доходы физических лиц с начисленных сумм стимулирующих выплат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code