Коммунальщики Абакана откачали с улиц города более 1600 кубометров воды

0
826

Дождевую воду без перерыва убирает с дорог предприятие «Спецавтобаза ЖКХ». Директор учреждения Павел Литвинов рассказал подробности:

Накануне с пяти утра мы начали откачку на наиболее проблемных участках, там, где транспортный поток плотнее, где больше пешеходов. На откачке вчера работали семь единиц техники, две водооткачивающих помпы, также привлекли две единицы сторонних организаций. В первые сутки водопоглощающие колодцы отработали достаточно хорошо. Сейчас колодцы наполнились, вода, естественно, стоит на проезжей части, на тротуарах.

Работа идёт круглосуточно. За сутки с 5 утра 1 июня до 5 утра 2 июня с улиц города удалено 1600 кубических метров воды. Большая часть участков приведена в порядок. Сейчас откачка нашими силами продолжается на Павших Коммунаров, на Татыпской, в МПС и будет продолжаться до тех пор, пока мы не устраним воду с проезжей части. Дожди с перерывами будут идти до конца недели.

Как пояснили в мэрии, в городе продолжается обустройство дождеприёмных и водопоглощающих колодцев. Только в 2019 году в целях сбора сточных ливневых вод на территории Абакана установлены 226 дождеприемных и водопоглощающих колодцев. В целом, в Абакане сейчас насчитывается уже порядка 1200 таких устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code