Для проведения голосования по правкам в Конституцию в Хакасии понадобится более 1000 наблюдателей

0
1962
Для проведения голосовании по правкам в Конституцию в Хакасии понадобится более 1000 наблюдателей

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля. К голосованию предъявлены высокие требования открытости, прозрачности и легитимности. В связи с этим, региональная Общественная палата  начала формировать корпус общественных наблюдателей.

На общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России в Хакасии планируется набрать более 1000 наблюдателей. Всего в нашей республике 385 избирательных участков, 381 постоянный и 4 дополнительных.

Стать общественным наблюдателем может гражданин России, достигший восемнадцатилетнего возраста, за исключением граждан, признанных судом недееспособными или содержащихся в местах лишения свободы. Также, наблюдателями не могут быть лица, замещающие государственные должности в органах исполнительной власти, главы местных администраций, судьи, прокуроры, члены избирательных комиссий.

Общественная палата Республики Хакасия уже заключила соглашение о наблюдении за голосованием по Конституции с политическими партиями и продолжает приглашать НКО для подписания Соглашения о взаимодействии по указанным вопросам.

Чтобы стать общественным наблюдателем на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию в 2020 году необходимо зайти на сайт Общественной палаты Хакасии, выбрать справа верхний баннер «Стать общественным наблюдателем», кликнуть на него. На сайте размещены заявления для граждан и НКО, положение о порядке приема наблюдателей, кодекс этики. Прием документов осуществляется по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Щетинкина 18, каб. 412. При себе иметь паспорт гражданина РФ, – рассказали в Общественной палате Хакасии.

Поданные заявки рассмотрят до 20 июня на соответствие требованиям, установленным избирательным законодательством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code