За минувшие входные огнеборцы потушили 9 пожаров

0
776
За минувшие входные огнеборцы потушили 9 пожаров

Сообщение о загорании частного жилого дома в с. Шира поступило на пульт диспетчера 101 около семи часов утра в субботу. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что крыша дома горит открытым пламенем на площади 20 кв.м. Распространению огня способствовало позднее обнаружение возгорания. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Приблизительно в то же время пожарным Аскизского района поступил сигнал о загорании бани в с. Бельтирское. На момент прибытия огнеборцев крыша бани горела открытым пламенем на площади 15 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Около одиннадцати часов вечера пожарным Саяногорского гарнизона поступило сообщение о загорании двухэтажного дома барачного типа в р.п. Майна.

Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что на втором этаже горят потолочное перекрытие и вещи на общей площади 30 кв.м., развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. Предварительная причина возгорания – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования, рассказали подробности спасатели.

В воскресенье, около половины второго ночи, пожарным Бейского района поступил сигнал о загорании бани в аале Койбалы. Первыми на место вызова прибыли добровольцы из с. Куйбышево, на тот момент стена бани горела изнутри на общей площади 1 кв.м. Добровольцы сумели справиться с огнем до прибытия профессиональных пожарных из Беи. Предварительная причина возгорания – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Сообщение о загорании пятиквартирного жилого дома в с. Коммунар поступило огнеборцам Ширинского района около половины девятого утра. Когда дежурный караул прибыл на место вызова, крыша дома горела по всей площади. Жильцы эвакуировались самостоятельно. Общая площадь пожара составила 196 кв.м., развитию огня способствовало позднее обнаружение возгорания и порывы ветра. Для скорейшего подвоза воды к месту пожара была привлечена техника сельсовета и рудодобывающей организации. Причина пожара устанавливается.

Около одиннадцати часов утра пожарным Саяногорска поступило сообщение о загорании дачного дома в р.п. Черёмушки. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что в прихожей дома горели вещи на площади 5 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей.

Кроме того, три раза за выходные дни пожарные подразделения выезжали на ликвидацию загораний мусора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code