В Хакасии опубликовали правила посещения республики для туристов

0
4845
В Хакасии опубликовали правила посещения республики для туристов

Снятие ограничительных мер, предпринятых ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19 в Хакасии, идет поэтапно. Поэтому всем туристам при поездках в регион необходимо учитывать следующее:

  • На сегодняшний день Хакасия находится на первом этапе снятия ограничений. До 14 июня 2020 года сохраняется режим самоизоляции, граждане не покидают места проживания (пребывания) без острой необходимости. Массовые мероприятия запрещены.
  • Республика Хакасия официально открыта для посещения, однако прибывающим следует учитывать действующие в регионе ограничительные меры. Сохраняется масочный режим и рекомендации носить перчатки. Требуется соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и транспорте.
  • На территорию республики можно въехать с помощью автотранспорта, железнодорожного и авиатранспорта. Транспортные узлы работают с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и режима социального дистанцирования. Разрешения для передвижения на автотранспорте и автобусном транспорте не требуются.
  • Для передвижения автотранспортом по территории региона (в том числе для осуществления транзитных поездок) не требуется получения специального разрешения. 
  • Запрещены групповые организованные поездки, активные туры (в том числе сплавы, треки), приостановлена навигация. Посещение объектов показа, в том числе региональных ООПТ и пляжей запрещено. 
  • Любительская и спортивная охота, а также рыбалка на территории Республики Хакасия запрещены до снятия ограничений.
  • Коллективные средства размещения, включая хостелы, мини-отели, гостиницы, санаторно-курортные организации работают только на прием лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.
  • Работа мест общественного питания возможна только на доставку готовых блюд (за исключением тех, которые работают на обслуживание гостей, проживающих в коллективных средствах размещения и осуществляют организацию питания для работников организаций).
  • Для въезда в регион тест на коронавирус делать не надо. Однако, лица, прибывшие в Республику Хакасия с территории иностранного государства, а также с территории  городов Москва, Санкт-Петербург и Красноярск обязаны обеспечить самоизоляцию на срок 14 календарных дней со дня прибытия (в домашних условиях, либо в условиях обсерватора), а при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций государственной системы здравоохранения.

Единая горячая линия Правительства Хакасия по вопросам коронавируса: 8 (3902) 248-107, 8-800-200-9387. По всем вопросам обращаться в отдел развития туризма Министерства экономического развития Республики Хакасия: 8 (3902) 248 200, доб. 251, 252.

Информационный портал о коронавирусной инфекции в Республике Хакасия – стопкоронавирус.хакасия.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code