«Комплексное развитие сельских территорий»: Хакасия подготовила два десятка проектов для госпрограммы

0
685
«Комплексное развитие сельских территорий»: Хакасия подготовила два десятка проектов для госпрограммы

В России в прошлом году стартовала государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». В рамках госпрограммы предполагается решение ряда ключевых задач: строительство жилья на селе, развитие инженерной и социальной инфраструктуры, привлечение молодых, высококвалифицированных кадров.  Действовать программа будет до 2025 года.

По итогам 2020 года в список финансирования попали проекты Алтайского и Усть-Абаканского районов. В частности, в Белом Яре уже ведется строительство очистных сооружений, выделен участок под спортивную площадку, объявлен конкурс на поставку оборудования для районной больницы.

До конца года в Белом Яре появятся очистные сооружения

В Доможаково идет реконструкция сельского культурно-досугового центра, а в ближайшие дни строители приступят к ремонту кровли на здании сельского клуба в аале Тутатчиков.  Очень серьезный проект ожидает деревню Курганная Солнечного сельсовета. Здесь планируется построить водопровод.

Действие программы продолжается, и Хакасия уже подготовила 19 проектов для реализации в 2021 году. В списке населенных пунктов: Большие и Малые Арбаты, Харачул, Имек (Таштыпский район), Усть-Камышта, Бирикчуль, Бельтирское, Кизлас (Аскизский район), Бондарево (Бейский район), Сарагаш, Первомайка, Знаменка, Бородино (Боградский район), Калинино, Вершина Биджи  (Усть-Абаканский район), Туим, Борец и Колодезный (Ширинский район), – отметили в Минсельхозпроде Хакасии.

Основные проекты – капитальный ремонт школ, детских садов, врачебных амбулаторий, сельских домов культуры, строительство начальных школ с учительским домом. Также в приоритете приобретение школьных и санитарных автомобилей,  спортивного и медицинского оборудования, реконструкция водопроводов, котельных, насосных станций и канализационных сетей.   

Общая сумма проектов из Хакасии 2 млрд 300 млн рублей. Прием заявок от регионов в Минсельхозе России назначен на последнюю декаду июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code