Банки начали предоставлять кредиты под 2% годовых

0
867
Банки начали предоставлять кредиты под 2% годовых

С 1 июня 2020 года банки начинают выдавать льготные кредитные продукты под 2% годовых для возобновления деятельности субъектов малого и среднего бизнеса. 

Воспользоваться таким предложением могут не только юрлица и индивидуальные предприниматели из пострадавших отраслей, но и те, кто входит в список 26 отраслей, требующих поддержки для возобновлений деятельности. 

Причем для микро- и малых предприятий принадлежность к отрасли определяется по основному или дополнительному ОКВЭД, для средних – по основному ОКВЭД. 

В программу максимально быстро включились банки, которые уже участвуют в программе беспроцентных зарплатных кредитов. Так, МСП Банк  вошел в число уполномоченных банков Минэкономразвития России и с 1 июня начинает предоставлять льготные кредиты по ставке 2% годовых. 

Предоставленные средства субъекты МСП могут направить на широкий круг целей, в том числе на погашение ранее взятых льготных кредитов, выплату заработной платы и предпринимательскую деятельность, – сообщили в Минэкономразвития Хакасии.

Проценты по кредитным договорам в период с 1 июня по 1 декабря 2020 года начисляются, но не уплачиваются заемщиками. При этом кредит по ставке 2% можно полностью списать, если компания сохранит 90% штатной численности работников. При сохранении 80% штата списывается 50% кредита. 

Кредитование субъектов МСП под 0% годовых продолжается. На данный момент МСП Банк одобрил более 1000 кредитов на общую сумму свыше 2,8 млрд рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code