Спасатели Хакасии рассказали, чем опасно скопление тополиного пуха

0
893
Спасатели Хакасии рассказали, чем опасно скопление тополиного пуха

Тополиный пух является одной из специфических летних пожарных угроз. Легко воспламеняемый, в сухую и жаркую погоду он скапливается вдоль дорог, на тротуарах и вокруг зданий, забивается в щели построек и может послужить причиной серьезного пожара, сообщают в МЧС региона.

Источником возгорания тополиного пуха может послужить непотушенный окурок или спичка, проведение огневых работ или просто детская шалость, для которых сжигание пуха – любимая забава, после которой приходится вызывать пожарных.

При сильном ветре пух летает даже на высоте двенадцатого этажа, забиваясь во всевозможные щели.

Следует помнить, что любая искра и пух вспыхивает, как порох и в одночасье может превратиться в «бикфордов шнур», по которому огонь благополучно доберется до зданий и сооружений, – предостерегают огнеборцы.

Чтобы избежать пожара, необходимо своевременно убирать пух в местах его скопления, или проливать их водой. При огневых работах нужно быть особенно внимательными. Взрослые должны объяснить детям об опасности и пресекать любые игры, связанные с поджиганием пуха, призвали в главном спасательном ведомстве Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code