В Хакасии владельца эвакуатора оштрафовали за превышение тарифа

0
734
В Хакасии владельца эвакуатора оштрафовали за превышение тарифа

Индивидуальный предприниматель из Саяногорска оценил свои услуги по транспортировке автомобиля на штраф-стоянку выше регулируемых государством цен.

Республиканский регулятор тарифов утвердил размер платы за перемещение задержанного дорожно-патрульной службой транспортного средства. Она составляет 40 рублей 68 копеек за километр. За хранение на стоянке – 13 рублей 95 копеек в час.

По расчетам, услуги данного эвакуатора и стоянки должны были стоить 1926 рублей. Но клиент заплатил 2750 рублей.

Нарушитель привлечен к административной ответственности. Он оплатил штраф в сумме 50 тысяч рублей. Кроме того, будет произведен перерасчет в пользу клиента.

–  Прежде чем начинать деятельность по оказанию тех или иных услуг, необходимо изучить действующее законодательство в сфере регулирования тарифов. Мы совместно с правоохранительными органами, прокуратурой и антимонопольной службой выявляем нарушителей и привлекаем их к ответственности, – подчеркнул руководитель Госкомтарифэнерго Хакасии Манук Данданян.

В случае неуплаты штрафа в установленный законодательством срок сумма штрафа удваивается, отметили в профильном ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code