В центре Абакана реконструируют участок тепломагистрали

0
672
В центре Абакана реконструируют участок тепломагистрали

Сибирская генерирующая компания приступила в Абакане к реконструкции очередного участка магистральной тепловой сети на улице Тельмана. В прошлом году СГК заменила 220 метров трубопроводов, в планах на это лето — обновление еще 400 метров теплосети.

Реконструкцию центральной магистральной тепловой сети в Абакане СГК начала в прошлом году, заменив участок под проезжей частью на пересечении улиц Тельмана и Щетинкина. Для этого пришлось на трое суток ограничивать движение на одном из самых оживленных перекрестков города. В нынешнем году работа продолжилась.

На улице Тельмана энергетики также проведут не просто ремонт, а реконструкцию теплосети. Старые трубы поменяют на новые и при этом изменят их диаметр: он уменьшится с 400 мм до 377 мм, а на некоторых участках до 325 мм, – рассказали в компании.

Более 18 миллионов рублей потребуется на реконструкцию 400 метров трубопроводов.

На участке теплосети повреждена изоляция, частично разрушены железобетонные лотки

Сейчас реконструкция тепловой сети идет в районе дома №63 на улице Щетинкина и дома №87 на улице Тельмана. Чтобы вскрыть теплосеть, пришлось полностью закрыть этот участок для движения автотранспорта. 30 мая проезд по одной из полос восстановят, вторую полосу дороги откроют для машин после 10 июня.

Движение автотранспорта восстановят после вскрытия участка тепловой сети

Реконструкция всего участка тепломагистрали займет примерно три месяца. Заменить 400 метров трубопровода и восстановить благоустройство на улице Тельмана в Абакане Сибирская генерирующая компания планирует до конца лета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code